0
+7 (495) 142-30-08

Адам Яблонски (Adam Jablonski)

Адам Яблонски родился в Вильчковицах, Польша, 29 апреля 1936 года.

Он - художник по художественному стеклу и сертифицированный технолог по стеклу с дипломом по технологии стекла, который работает со стеклом с 1952 года.

Адам Яблонски заслужил всемирную репутацию как уникального мастера художественного стекла, так и выдающегося инженера по производству хрусталя со многими патентами на его имя.

В 2000 году в одном из последних патентов Адама Яблонского, утвержденных Польским патентным ведомством, изобретатель объединяет два диаметрально противоположных носителя в один художественный процесс: стекло и металл.

Инновационная технология, разработанная лично Адамом Яблонским, вводит тонкие металлические нити в жидкое жидкое кристаллическое стекло. Таким образом, создается не только новая форма, но и неизвестная магическая структура стекла и металла.

Таким образом, стеклянная посуда формируется путем нанесения последовательных слоев с помощью металлических нитей, которые не только укрепляют структуру стекла, но и оживляют поверхность, создавая потрясающие отражения света, которых не было в других изделиях из стекла.

Adam Jablonski Art Glass Studio

Его мастерская по производству стекла в Вольке-Ковсовской, Польша, производит стеклянные вазы из искусственного стекла, скульптуры, стеклянные украшения , чаши и пресс-папье из 24% свинцового хрусталя. Каждая деталь вручную выгравирована самим Яблонским.

Адам Яблонски построил печь для производства стекла в соответствии с разработанным им дизайном и обучил многих новых производителей стекла его использованию.

Студия помогла удовлетворить мировой спрос на изделия из художественного стекла в цветах рог изобилия, используя различные методы для создания всех мыслимых цветов, которые были необходимы.

Если техника еще не была изобретена, то Адам Яблонски обычно находил свой собственный способ ее создания, и к тому времени, когда он совершенствовал свое мастерство, он мог создать любую композицию любого цвета или комбинации цветов по своему желанию.

Jablonski предъявляет высокие требования и требования к своим продуктам и, как говорят, получает удовлетворение от своей работы, только когда она чрезмерно трудна для производства или крайне инновационна.

Оригинальные кусочки стекла, подписанные Адамом Яблонским , по-прежнему пользуются большой популярностью во всем мире, и есть еще несколько магазинов, в которых есть новые запасы его работ.

В период своего расцвета студия Jablonski экспортировала стеклянную посуду в 18 стран мира, в том числе в страны с хорошо зарекомендовавшей себя собственной стекольной промышленностью, такие как Скандинавия, Италия, США, Франция, Канада и Китай.

Высокое качество его художественного мастерства означало, что Адам Яблонски был приглашен на все самые престижные выставки стекла по всему миру и получил множество наград.

Он завоевал 12 золотых медалей на национальных и международных выставках, а также за выдающийся золотой служебный крест, врученный ему лично Президентом Польши.

Из всех почестей, которые он получил за эти годы, он больше всего гордился приглашением во всемирно известный Музей стекла Корнинга в Америке, который также купил большую коллекцию своих стеклянных композиций.

Яблонский - единственный бывший художник Восточного блока, чьи композиции можно найти в этой всемирно известной коллекции уникального художественного стекла.

Его стеклянные композиции можно также найти в коллекциях стекла богатых людей по всему миру, и Президент Польши часто представлял высокопоставленных гостей с Jablonski Glass в качестве примеров вершины польского искусства.

Премьер-министрам, президентам и королям из Швеции и Испании во Францию, Америку и Россию были вручены шедевры из тонкого стекла, а его работы можно найти в лучших галереях и личных коллекциях по всему миру.

Адам Яблонски ушел на пенсию и продал свою студию стекла.

Вы можете просмотреть некоторые из последних произведений стекла Адама Яблонского, выставленных на продажу здесь . Как только это продано, мы не сможем получить больше стекла Адама Яблонского.

Читать полностью...