0
+7 (495) 142-30-08

Авангард в интерьере

Есть несколько принципов опираясь на которые вы сможете воссоздать у себя интерьер в авангардном стиле:

Контрасты

Этот стиль не приемлет полутонов, все должно быть на контрасте. Можно выбрать два контрастирующих цвета в решении, либо три цвета, один из которых хорошо сочетается с любым из контрастных цветов.

При выборе цветов вам придется проявить смелость, ведь вы можете выбирать только из ярких оттенков: чистый белый, яркий красный, угольно-черный, шоколадный, мимозно-желтый, темно-зеленый. Но тут важно не переборщить, ведь при всей своей необычности и яркости создаваемый интерьер должен стать для обладателей жилища уютным и достаточно комфортным.

Акценты

В каждой комнате должен быть центральный предмет, вокруг которого будет выстраиваться вся остальная картина. Какой именно предмет окажется центром, будет зависеть от назначения помещения.

Пространство

Авангардисты считают воздух — это полноправный элемент интерьера. Пространства должно быть много и не должно быть нагромождения предметов, вам должно быть свободно. Поэтому зачастую не используют под этот стиль маленькие помещения, для него подходят большие дома или квартиры-студии.

Так же, если вы выбрали авангард — научитесь проявлять фантазию и интересно обыгрывать детали вашего помещения. Просторные помещения с нестандартной планировкой, зонирование вместо стен и дверей, подиумы, арки, ступени и прочие необычные конструкции. Выбирать следует сложные, но не детализированные формы – без ажура и вычурности.

Свет

Света должно быть много, но при этом он не должен бить в глаза и раздражать. Большие окна или изобилие ламп — не важно как вы этого достигните. С помощью изящных дизайнерских ламп и встроенного освещения можно расставить основные акценты в декоре помещения.

Металлический подвесной светильник с длинным проводом. Мощность - 60 Вт. Цвета в ассортименте.

Отделочные материалы

В авангардном интерьере можно и нужно использовать самые передовые разработки. Главный принцип – новизна: декоративная штукатурка, металлизированные обои, новые лакокрасочные составы, ламинированные покрытия, винил. Стиль строится на контрастах. Можно покрасить стену в разные цвета или же каждую стену в свой цвет, например: оранжевая, желтая, красная и вишневая или салатный, изумрудный, лимонный, фисташковый. Иногда делают одну стену белой, а противоположную стену окрашивают в черный цвет.

Мебель

Стоит забыть о классическом гарнитуре в виде привычной стенки в совокупности с диваном и двумя креслами. Это либо дизайнерская мебель, либо мебель на заказ. Так же можно использовать мебель в стиле хай-тек: современные шкафы-купе, плазменные и жидкокристаллические телевизоры и компьютерные мониторы, столики, стулья, кровати и другие предметы из металла и стекла. Не может быть никаких лишних декоративных элементов, предпочтительно чистые линии, плавные или резкие, но без чуждого авангарду “ажура”. В авангарде также приветствуется геометричность.

Шторы

Контрастное оформление окон. Ткань для штор выбирают ярких расцветок, предпочтительно без рисунка, мелких деталей и декоративных элементов. Цвет штор должен обязательно контрастировать со стенами. Рулонные шторы тоже вполне уместны.

Штора выполненная из инновационной ткани - микроволокно, имеет плюшевую бархатистую поверхность. За счет небольшого ворса (так называемый эффект персика), ткань выглядит объемной и очень мягкой. Уникальным свойством ткани является поглощение пыли, которая не оседает на поверхности, а проникает внутрь капиллярной структуры полотна.

Детали и декор

В авангарде нет места мелким деталям, важны крупные элементы. Основные формы - геометрические (квадрат, круг и др.). Они могут быть в настенных рисунках, мебели, элементах декора и часто представляют собой произведения современного искусства, которые хочется рассматривать часами, открывая для себя какие-то новые детали. Подойдут картины в стиле "кубизм", яркая посуда, стеклянные вазы правильных геометрических форм, стеклянные и металлические композиции.

Подбор таких деталей затруднен отсутствием декора в прямом смысле слова. Авангард украсят необычные предметы искусства, яркие и непонятные изделия. Если выбираете декор, то обратите внимание на огромные стеклянные вазы или металлические изделия в стиле сюрреализм. Именно такие предметы искусства будут здесь уместны. Индустриальные мотивы тоже не чужды современному авангарду, можно подобрать декор и среди них.

Стеклянная картина с геометричным рисунком (Франция)

Если вы человек креативный и смелый, пробуйте свои силы, экспериментируйте, создавайте свой неповторимый интерьер! Но если вы осознаете, что самостоятельно справиться с оформлением комнаты в авангардном стиле для вас будет затруднительно, то лучше обратитесь за помощью к профессиональным дизайнерам, которые с радостью помогут разработать интерьер с учетом вашего вкуса и пожеланий.